INKUBASI WIRAUSAHA SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN SKILL DIGITAL MARKETING BAGI MAHASISWA DAN ALUMNI - Effendi, Bahtiar; Ardiansyah, Hanif; Saifudin, Abdul Ghofar; Anshory, Muhammad Isa; Shilla, Rhischa Assabet; Arisandi, Devy (FORDICATE, 2022)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan skill wirausaha melalui pelatihan digital marketing. Sasaran dari kegiatan ini adalah para mahasiswa dan alumni yang telah memiliki usaha dengan jumlah 30 orang. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan inkubasi ini menggunakan pendekatan pelatihan yang menggabungkan antara teori dan praktik serta adanya diskusi interaktif. Hasil kegiatan ini menunjukkan bahwa para peserta inkubasi mampu menguasai media yang digunakan untuk pemasaran digital seperti teknik riset produk melalui Ubersuggest, Google Trends, serta membuat akun Instagram untuk bisnis.