Pelatihan Bagi Administrator Moodle di SMA Dharma Bakti Palembang - Rachmat, Nur; Mardiani, Mardiani; Pibriana, Desi (FORDICATE, 2022)
Setiap istitusi pendidikan yang terdampak pandemi covid-19 mau tidak mau harus terbiasa untuk melaksanakan pembelajaran secara online. Untuk itu diperlukan banyak persiapan dari sekolah mulai dari media pendukung sampai kepada Sumber Daya Manusia. Sumber Daya Manusia yang dimaksud tentu saja guru pengajar dan tentu saja harus ada administer yang bertanggung jawab dalam pengelolaan web yang digunakan. Hal ini juga harus dipersiapkan dengan memberikan pelatihan cara penggunaan moodle sebagai administrator. Adapun pengabdian Kepada Masyarakat ini akan dilakukan secara tatap muka bagi calon administrator moodle di SMA Dharma Bakti Palembang. Kegiatan pelatihan ini dilakukan dengan metode ceramah dan presentasi, tanya jawab interaktif, dan praktik secara langsung di SMA Dharma Bakti Palembang. Hasil Akhir yang diharapkan dari pelatihan ini adalah peserta dapat terampil dan memahami cara penggunaan moodle sebagai administrator sehingga mampu mengelola user, mengelola kelas serta enroll guru untuk keperluan pembelajaran online di SMA Dharma Bakti palembang.