Pengaruh Financial Leverage, Operating Leverage dan Combination Leverage (DCL) Terhadap Earning Per Share (EPS) Pada PT. Mayora Indah Tbk. - Yati Kurniati; Nurul Huda (JOURNAL SCIENTIFIC OF MANDALIKA (JSM) e-ISSN 2745-5955 | p-ISSN 2809-0543, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Financial Leverage terhadap EPS, mengetahui pengaruh Operating Leverage terhadap EPS, mengetahui pengaruh Combination Leverage terhadap EPS dan mengetahui pengaruh Financial Leverage, Operating Leverage dan Combination Leverage terhadap EPS. PT. Mayora Indah Tbk bergerak pada bidang pengolahan makanan dan minuman PT. Mayora Indah Tbk. Dan didirikan pada tahun 1997.Dalam mengembangkan usahanya dengan tuntutan persaingan yg semakin meningkat, perusahaan terus mengembangkan strategi dan melakukan pengelolaan keuangan yang tepat sehingga perusahaan dapat memiliki nilai yang baik dan kinerja yg mumpuni dalam mencapai target perusahaan.. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode kuantitatif. Populasi penelitian yang akan dilaksanakan oleh peneliti adalah 8 tahun terakhir dari 2013-2020, dan Adapun tekhnik sampel yang digunakan pada penelitian ini yaitu menggunakan teknik purposive sampling. Pada penelitian ini data di olah menggunakan software SPSS V.20. Untuk menguji data menggunakan analisis regresi linier berganda. Temuan hasil penelitian ini yaitu Financial Leverage dan Operating Leverage tidak berpengaruh secara signifikan terhadap EPS, Namun, Combination Leverage berpengaruh secara signifikan terhadap EPS, dan Secara simultan Financial Leverage, Operating Leverage dan Combination Leverage berpengaruh secara signifikan terhadap EPS