PENGARUH PROFITABILITAS, SOLVABILITAS DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP AUDIT REPORT LAG PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2019–2021 - Aditya Fredrik Simanungkalit; Lorina Siregar Sudjiman (JOURNAL SCIENTIFIC OF MANDALIKA (JSM) e-ISSN 2745-5955 | p-ISSN 2809-0543, 2022)
Tujuan Penelitian adalah untuk melihat dan mengetahui pengaruh dari profitabilitas, solvabilitas dan ukuran perusahaan terhadap audit report lag pada Perusahaan Makanan dan Minuman yang Terdaftar di BEI Periode 2019–2021. penelitian ini memakai metode kuantitatif, sampel yang dipakai sebanyak 19 perusahaan dengan memakai metode purpose sampling yang berjumlah 57 data. tekhnik yang dipakai pada penelitian ini adalah tekhnik statistik deskripsi, uji hipotesis, uji koefisien determinasi, uji asumsi klasik dan juga regresi linear berganda. hasil penelitian mengungkapkan adanya pengaruh yang signifikan dari profitabilitas, solvabilitas dan ukuran perusahaan terhadap audit report lag pada Perusahaan Makanan dan Minuman yang Terdaftar di BEI Periode 2019–2021.