Meningkatan Kemampuan Guru Dalam Pemanfaatan Media Pembelajaran Berbasis Jambord di SMP Negeri 1 Ciruas Tahun Pelajaran 2021/2022 - Yayah Umayah; Hanif Evendi (Joong-Ki : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Penelitian ini adalah untuk mendeksirpsikan pelaksanaan Penelitian Tindakan Sekolah Meningkatan Kemampuan Guru Dalam Pemanfaatan Media Pembelajaran Berbasis Jambord di SMP Negeri 1 Ciruas Tahun Pelajaran 2021/2022. Metode penelitian ini menggunakan penelitian tindakan kelas. Subyek penelitiannya adalah Guru dengan jumlah 37 orang. Instrument penelitiannya menggunakan lembar observasi dan dokumentasi kemudian data dianalisis dengan deskriptif. Hasil penelitian menunjukan bahwa pada Rekapitulasi Keterlaksanaan Pendampingan Siklus 1 : 90, 25 % Siklus 2 : 95 % dan Rekapitulasi Ketuntasan Peserta Pendampingan Siklus I : 54 % Siklus II : 91,1 % .Berdasarkan data tersebut dapat disimpulkan bahwa pemanfaatan Media Pembelajaran Jamboard dapat meningkatkan Kinerja Sekolah dan Kompetensi Guru di SMP Negeri 1 Ciruas.