Sosialisasi Praktik Terapi Senam Terhadap Fungsi Motorik Pasien Jiwa Rawat Inap Rskd Dadi Makassar - Yulia Dwi Cahyani; Ahmad Ridfah (Joong-Ki : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Terapi senam merupakan terapi yang membantu dalam meningkatkan kondisi fisik individu. Terapi ini dilakukan dengan memberikan pasien berupa musik dan meminta untuk mengikuti gerakan dari terapis, melakukan observasi dan wawancara pada saat pasien memasuki ruangan, saat melakukan senam, dan setelah pasien melakukan kegiatan. Hasil dari kegiatan tersebut ada 2 hal, yaitu kondisi psikologis dan kondisi fisik pasien.