EVALUASI WEBSITE JARINGAN DOKUMENTASI DAN INFORMASI HUKUM (JDIH) DALAM KETERBUKAAN INFORMASI PUBLIK (STUDI PADA BAGIAN HUKUM SEKRETARIAT DAERAH KABUPATEN MAHAKAM ULU) - Lejau, Raymundus (Jurnal Paradigma, 2022)
Tujuan Penelitian ini adalah  untuk menganalisis bagaimana evaluasi website pengelolaan jaringan dokumentasi dan informasi hukum dalam keterbukaan informasi publik studi pada bagian hukum sekretariat daerah Kabupaten Mahakam Ulu. Jenis penelitian   ini   adalah   penelitian   deskriptif   kualitiatif.   Data   dikumpulkan   melalui   observasi pada website https://jdih.mahakamulukab.go.id/ dengan mempergunakan perangkat  lunak  (software) SortSite  5.3.5 sebagai alat uji website. Hasil penelitian menunjukkan bahwa website pengelolaan Jaringan Dokumentasi Dan Informasi Hukum   dalam keterbukaan informasi Kabupaten Mahakam Ulu belum sepenuhnya efektif namun telah menerapkan e-Government dalam memberikan layanan informasi.   Hal ini karena berdasarkan evaluasi dengan menggunakan software SortSite dengan temuan hanya matrik  compatibility yang paling minim masalah namun pada matrik errors accessibility, standards dengan masalah yang paling banyak ditemukan dalam penelitian ini.   Kata Kunci: Evaluasi, Website, Good Governance, E-Government, Matriks Error, Matriks Accessibility, Matriks Compatibility, Matriks Standards