Sistem Informasi Manajemen Kepegawaian Berbasis Website Pada Universitas PGRI Palembang - Elizabeth, Triana; Febriansyah, Robby (Jurnal Teknologi Sistem Informasi, 2022)
Selama ini informasi pembukaan lowongan pekerjaan belum terpublikasi dengan baik karena tidak adanya tempat sumber informasi yang valid dan resmi dan bagian HRD mengalami kesulitan dalam mengelola data calon pegawai yang memerlukan waktu yang lama dalam proses penyeleksian. Selain itu rekap data mutasi pegawai yang belum terdokumentasi dengan baik sehingga menyulitkan bagian HRD dalam pencarian data mutasi pegawai. Salah satu solusinya adalah sistem informasi manajemen kepegawaian berbasis website pada Universitas PGRI Palembang yang dapat menghasilkan data recruitment yang tepat dan terdokumentasi, memberikan informasi kepada calon pegawai mengenai lowongan pekerjaan, memberikan informasi mengenai berkas lamaran pekerjaan secara cepat, mempercepat proses penyeleksian calon pegawai, dan dapat mengelola data recruitment, penetapan, pemutusan hubungan kerja, pengunduran diri, mutasi pegawai, sanksi, presensi, pengajuan cuti dan perjalanan dinas. Metodologi pengembangan sistem yang digunakan adalah metodologi RUP (Rational Unified Process), dan untuk pembuatan aplikasinya menggunakan bahasa pemrograman PHP, HTML, CSS, Javascript sedangkan server menggunakan XAMPP dan MySQL sebagai database.