Analisis Pengaruh Kepuasan Dosen Terhadap SIKITO Menggunakan Metode Servqual - Nagieb, Muhammad; Novita, Dien (Jurnal Teknologi Sistem Informasi, 2022)
Pada zaman pandemi sekarang ini, kemajuan teknologi informasi telah memajukan pengaruh pada civitas akademika. Teknologi informasi akan terus berkembang dan berdampak juga pada pelayanan akademik. Sebelum dikembangkan sebagian besar menggunakan gaya manual atau di cetak dengan proses yang membutuhkan waktu lama dan tempat yang lebih banyak. Tetapi sekarang dapat lebih cepat dan mudah dengan bantuan teknologi elektronik. Tujuan penulis melakukan penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kepuasan dosen terhadap nilai pelayanan dan faktor yang mempengaruhi kepuasan dosen terhadap nilai layanan Sikito di LLDIKTI Wilayah II. Metode penelitian memakai Servqual yang menyandang lima dimensi pengukuran, dimensi tangible, reliability, responsiveness, assurance, dan emphaty. Pengumpulan data dilaksanakan menggunakan kuesioner yang diisi oleh pengguna Sikito. Hasil penelitian ini telah diketahui bahwa website Sikito ini belum mempersembahkan nilai layanan yang sesuai dengan harapan pengguna, hal ini dikarenakan hasil dari pengukuran kelima dimensi masing-masing memberikan nilai harapan pengguna lebih tinggi daripada persepsi pengguna pada instrument yang stabil dan konsisten terhadap website Sikito.