TINGKAT HUBUNGAN KEKUATAN OTOT TUNGKAI DENGAN HASIL KETERAMPILAN LONG PASSING PEMAIN SSB BONGAS RAYA INDRAMAYU - Muhamad Dani Rahman; Anang Setiawan; Riki Ramadhan (Jurnal Kependidikan Jasmani dan Olahraga, 2022)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui tingkat hubungan antara kekuatan otot tungkai dengan hasil keterampilan long passing pemain SSB Bongas Raya Indramayu. Metode penelitian yang dilakukan dan digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian Ex Post Facto. Sampel di dalam penelitian ini sebanyak 20 siswa SSB Bongas Raya Indramayu yang berusia usia 17 tahun yang diambil menggunakan sampling jenuh. Instrumen di dalam penelitian ini menggunakan tes standing broad jump dan tes keterampilan long passing. Teknik analisis data menggunakan uji korelasi. Penelitian ini menyimpulkan tingkat hubungan antara kekuatan otot tungkai dengan hasil keterampilan long passing pemain SSB Bongas Raya Indramayu berada dalam kategori sangat kuat.