TINGKAT KETEPATAN SERVIS UNIT KEGIATAN MAHASISWA BOLA VOLI TAHUN 2021 - Wulan Dwiyanti; Fauzan Effendy; Nur Mahfuzah Agustin (Jurnal Kependidikan Jasmani dan Olahraga, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat ketepatan servis bola voli anggota UKM bola voli Tahun 2021. Metode penelitian yang digunakan didalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Sampel yang digunakan di dalam penelitian sebanyak 10 orang mahasiswa UKM bola voli salah satu perguruan tinggi di Kabupaten Indramayu. Instrumen penelitian dengan menggunakan tes servis bola voli. Teknik analisi data dengan menggunakan statistika deskriptif dengan menggunakan perhitungan rata-rata, simpangan baku, uji kecenderaungan, dan distribusi frekuensi relatif. Penelitian ini meberikan kesimpulan bahwa tingkat ketepatan servis bola voli anggota UKM bola voli Tahun 2021 berkategori cukup. Hendaknya mengadakan penelitian lanjut dengan melibatkan faktor-faktor yang mempengaruhi tingkat ketepatan servis bola voli dan menambah jumlah subyek penelitian.