HUBUNGAN KOORDINASI MATA DAN KAKI DENGAN KEKUATAN OTOT TUNGKAI TERHADAP HASIL SHOOTING DALAM PERMAINAN SEPAK BOLA - Mochamad Zakky Mubarok; Mohamad Lutfi Sanusi (Jurnal Kependidikan Jasmani dan Olahraga, 2022)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara koordinasi mata dan kaki dengan kekuatan otot tungkai secara bersama-sama terhadap hasil shooting dalam permainan sepak bola. Penelitian ini menggunakan metode korelasional dengan teknik pengambilan sampel mengunakan purposive sampling. Partisipan dalam penelitian ini adalah 22 mahasiswa program studi Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi di wilayah 3 Jawa Barat bagian Utara. Instrumen tes dalam penelitian ini menggunakan mengunakan tes passing dan stop passing, tes standing broad jump dan tes keterampilan shooting dalam permainan sepak bola. Berdasarkan hasil pengolahan dan analisis data, koordinasi mata dan kaki dengan kekuatan otot tungkai secara bersama-sama memiliki hubungan yang signifikan terhadap keterampilan shooting dalam permainan sepak bola. Kesimpulan dalam penelitian ini adalah terdapat hubungan koordinasi mata dan kaki dengan kekuatan otot tungkai secara bersama-sama terhadap keterampilan shooting dalam permainan sepak bola