The Analysis of Students' Perception on the implementation of Student-Centred Learning Model in English for Tour and Travel Subject - Ni Putu Dian Utami Dewi (Cultoure: Jurnal Ilmiah Pariwisata Budaya Hindu, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa persepsi mahasiswa terhadap implementasi model pembelajaran yang berpusat pada siswa  dan  menginvestigasi  persepsi  mahasiswa  mengenai peningkatan kepercayan diri dan kemampuan Bahasa Inggris mereka selama mata kuliah English for Tour and Travel. Design penelitian ini menggunakan penelitian Mixed Method dengan model sequential explanatory dimana tahap pertama mengumpulkan data kuantitatif deskriptif dengan bobot lebih tinggi,    sedangkan    data    kualitatif    digunakan    sebagai    data pendukung.  Pengumpulan  data  dilakukan  melalui  dua  instrumen  yaitu kuesioner (close-ended)  dan   pedoman   wawancara.      Penelitian  dilaksanakan di Program Studi Pariwisata Budaya dan Keagamaan STAHN Mpu Kuturan Singaraja dengan partisipan sebanyak  16  mahasiswa semester II kelas B yang mengikuti mata kuliah English for Tour and Travel. Hasil  penelitian  menunjukkan  bahwa  rata-rata  skor  data  adalah  4.10.  Hal ini  menunjukkan  bahwa  mahasiswa  memiliki  persepsi positif terhadap implementasi model pembelajaran yang berpusat pada siswa. Berdasarkan data  wawancara,  sebagian  besar  siswa  merasakan peningkatan kepercayan diri dan kemampuan Bahasa Inggris mereka selama mata kuliah English for Tour and Travel.