ANIS BIN AHMAD AL-INDUNISI AND THE METHOD OF UNDERSTANDING HADITH - Huda, Muhammad Khoirul; Husna, Jannatul; Waharjani, Waharjani (Hunafa: Jurnal Studia Islamika, 2022)
Penelitian Metode pemahaman hadis adalah cara bagaimana kita untuk memahami hadis yang baik sesuai dengan ajaran Rasulullah saw. Buku yang bejudul Dhawabith Muhimmah li Husn Fahm al-Sunnah (Kontrol pentingnya bagi kita semua untuk memiliki pemahaman yang baik tentang hadis) yang ditulis oleh Prof. Dr. Anis bin Ahmad Thahir bin Jamaal Al-Indunisi dikembangkan menjadi 13 aturan yang akan dijelaskan di dalam pembahasan nantinya.Dalam penelitian ini, penulis menggunakan metode penelitian kepustakaan (Library Research). Perkembangan study hadis terkadang sangat cepat, sehingga cara memahami hadis pun berbeda beda. Peneliti dan pemerhati perlu memahami metodologinya agar dapat memahami lebih dalam tentang perbedaan pandangan tentang Islam. Ini bisa membawa orang ke Ramatan Lil Alamin.