Pengaruh Lingkungan kerja dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Pegawai di Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Simalungun - Adrian K Tarigan, SE., MM (JURNAL PIONIR, 2020)
ABSTRAKDinas Pariwisata Dan Kebudayaan Kabupaten Simalungun merupakan salah satu dinas di jajaran pemerintahan Kabupaten Simalungun. Pada penelitian ini untuk melihat pengaruh lingkungan kerja dan Motivasi terhadap kinerja pegawai di Dinas Pariwisata Dan Kebudayaan Kabupaten Simalungun.Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori Manajemen sumber daya manusia yang berkaitan dengan lingkungan kerja, motivasi dan kinerja.Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dan sifat penelitian ini adalah penelitian penjelasan. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 30 orang. Metode pengumpulan data dilakukan dengan wawancara, penyebaran daftar pertanyaan dan studi dokumentasi. Hasil penelitian pada hipotesis pertama menunjukkan bahwa lingkungan kerja tidak mempunyai pengaruh yang postif namun motivasi berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai di Dinas Pariwisata Dan Kebudayaan Kabupaten Simalungun. Dengan persamaan regresi sebagai berikut: Y  =  10,863 - 0,085 X1 + 0.187 X2Kata Kunci: Lingkungan Kerja, Motivasi, Kinerja Pegawai.  ABSTRACTThe Simalungun Regency Tourism and Culture Office is one of the services in the Simalungun Regency government. this study is  to see the effect of work environment and motivation on employee performance at the Department of Tourism and Culture Simalungun Regency.The theory used in this study is the theory of human resource management related to the work environment, motivation and performance.The type of research is descriptive quantitative and the nature of this research is explanatory research. The sample in this study was 30 people. Methods of collecting data were interviews, questionnaires and documentation studies.The results of the research on the first hypothesis indicate that the work environment does not have a positive effect but motivation has a positive effect on employee performance at the Tourism and Culture Office of Simalungun Regency. With the following regression equation: Y = 10,863 - 0.085 X1 + 0.187 X2Keywords: Work Environment, Motivation, Employee Performance.