Rancang Bangun Aplikasi Mall Maps Berbasis Mobile ﻿ Menggunakan Metode Euclidean Distance﻿ - Andi Aqris Manrang; Yulita Salim; Muhammad Arfah Asis (Buletin Sistem Informasi dan Teknologi Islam (BUSITI), 2022)
Teknologi saat ini telah berkembang pesat, akan tetapi saat ini belum terdapat sistem pencarian posisi yang ada di area mall khusunya di Mall Panakkukang Makassar. Tidak sedikit pengunjung yang masih bingung dengan letak/posisi pada Mall Panakukang itu sendiri, sehingga menyebabkan masyarakat malas untuk mengunjungi pusat perbelanjaan tersebut dikarenakan mengambil banyak waktu serta tenaga untuk bertanya kesana kemari mengelilingi mall yang ukurannya terbilang cukup luas dan besar tersebut. Berdasarkan permasalahan yang diuraikan diatas maka solusi yang diberikan ialah membangun aplikasi mall maps berbasis mobile dengan menerapkan metode Euclidean Distance yang digunakan untuk mengukur jarak yang ditempuh untuk menuju objek yang ingin dituju tersebut. Aplikasi yang dibangun juga dapat membantu masyarakat dalam memperoleh informasi letak/posisi tempat-tempat yang ingin dikunjunginya di dalam mall Panakukang Makassar, sehingga mampu meminimalisir waktu dan juga tenaga pada saat mengunjungi pusat perbelanjaan tersebut. Berdasarkan hasil pengujian yang telah diperoleh menggunakan teknik blackbox testing menghasilkan persentase sebesar 87% menyatakan setuju. Oleh karena itu diperoleh kesimpulan bahwa sistem ini sangat membantu para pengunjung Mall Panakkukang Makassar dalam mencari letak objek yang ada didalam Mall tersebut.