ANALISIS SEMIOTIKA ILUSTRASI COVER MAJALAH BOBO DARI MASA KE MASA - Intan Pratiwi (Titik Imaji, 2022)
Majalah Bobo adalah salah satu majalah anak-anak yang hingga kini masih tetap eksis sejak tahun 1973. Sampul mukanya mempunyai daya tarik tersendiri. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi tampilan visual majalah Bobo menggunakan teori semiotika Charles S. Peirce. Penelitian ini menggunakan baik teori desain maupun teori lainnya yang berhubungan, dengan harapan hasil dari pembelajaran ini dapat berguna bagi desainer yang hendak melakukan penelitian yang serupa. Daya tarik visualnya mengandung kesan unik lain daripada yang lain karena ditunjang oleh penggunaan karakter keluarga Bobo kelinci sebagai ikonnya, penggunaan warna warni pastel yang ceria, penggunaan jenis huruf Sans Serif yang tepat dan tata letak objek yang dinamis.