PERANCANGAN VIDEO MOTION GRAPHIC SEBAGAI MEDIA PROMOSI "INTERLAC PROBIOTIC" SUPLEMEN ANAK - Ratuyatbaku Rosalia; Henny Hidajat (Titik Imaji, 2022)
Pada usia dini, teruatma di bawah lima tahun perkembangan anak masih rentan dihinggapi berbagai penyakit. Salah satu penyakit yang  sangat sering terjadi pada anak adalah kolik. Penyakit ini kerap menyerang perut balita, sehingga menyebabkan mereka selalu rewel dan resah. Oleh karena itu penting bagi orang tua dengan sigap mengetahui cara cepat penanganannya, salah satunya dengan memberikan suplemen yang tepat. Salah satu produk suplemen pencegah kolik untuk anak adalah “Interlac Probiotic”. Namun demikian, promosi untuk “Interlac Probiotic” masih dapat dikatakan kurang, terutama untuk promosi yang menggunakan media video. Padahal di masa kini, penggunaan media video dalam dunia advertising sudah menjadi andalan di industri modern ini, khususnya dalam media digital. Diharapkan dengan keberadaan iklan yang berbentuk video dapat memberikan dukungan bagi perusahaan untuk dapat mempromosikan produknya dan sebaliknya, masyarakat juga dapat memperoleh informasi untuk mengatasi kolik pada anak balita, terutama melalui suplemen ini.Tujuan penelitian ini adalah untuk menghasilkan suatu prototype video motion graphic sebagai media promosi “Interlac Probiotic”. Penelitian ini disusun dengna metode kualitatif deskriptif, dengan data yang diperoleh melalui wawancara dengan perwakilan pihak distributor resmi, penyebaran kuesioner, observasi, serta menerapkan berbagai teori-teori dalam desain terutama motion graphic, sehingga hasil penelitian ini diharapkan dapat bermanfaat sebagai masukan bagi pihak distributor “Interlac Probiotic”, maupun sebagai bahan kajian dan insprirasi bagi penelitian maupun perancangan motion graphic ataupun video editor untuk  media promosi yang serupa.