Analisis Perbandingan Nilai Quick Ratio dan Harga Saham antara PT Bentoel Internasional Investama Tbk dan PT Wismilak Inti Makmur Tbk - Dewi Sri Pertiwi; Nafisah Nurulrahmatiah (Jurnal Ekonomi dan Bisnis Digital, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis ada atau tidaknya perbedaan Nilai Quick Ratio dan Harga Saham antara PT Bentoel Internasional Investama Tbk dan PT Wismilak Inti Makmur Tbk. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian komparatif (perbandingan). Penelitian komparatif digunakan untuk mengetahui perbandingan perbedaan Nilai Quick Ratio dan Harga Saham antara PT Bentoel Internasional Investama Tbk (X1) dan PT Wismilak Inti Makmur Tbk (X2). Variabel dalam penelitian ini adalah  Quick Ratio dan Harga Saham. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah metode purposive sampling dan Sampel dalam penelitian ini adalah laporan keuangan pada PT Bentoel Internasional Investama Tbk dan PT Wismilak Inti Makmur Tbk selama 8 tahun mulai dari tahun 2013 sampai tahun 2020. Analisis data yang digunakan berupa uji – t Dua sampel Independen. Hasil analisis menunjukkan bahwa terdapat perbedaan Nilai Quick Ratio antara PT Bentoel Internasional Investama Tbk dan PT Wismilak Inti Makmur Tbk, hasil interprestasi data dapat membandingkan nilai Tℎitung dan Ttabel. Jika Tℎitung ≥ Ttabel, maka Ha diterima dan H0 ditolak. Jadi {(2,218) ≥ (2,145)}, maka Ha diterima dan H0 ditolak. Dan Hasil Analisis menunjukan bahwa tidak terdapat perbedaan Nilai Harga Saham antara PT Bentoel Internasional Investama Tbk dan PT Wismilak Inti Makmur Tbk, hasil interprestasi data dapat membandingkan nilai Tℎitung dan Ttabel. Jika Tℎitung ≥ Ttabel, maka Ha diterima dan H0 ditolak. Jadi {(0,326) < (2,145)}, maka H0 diterima dan Ha ditolak.