Pemodelan Proses Bisnis Konveksi di Tasikmalaya dengan Business Process Model and Notation (BPMN) - Alamsyah Firdaus (Jurnal Ekonomi dan Bisnis Digital, 2022)
Manajemen proses bisnis adalah cara untuk menyesuaikan organisasi secara efisien dengan kebutuhan dan persyaratan organisasi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memodelkan proses bisnis konveksi di Tasikmalaya dengan menggunakan Business Process Model and Notation (BPMN) yang secara khusus menggambarkan proses bisnis pemenuhan pesanan yang sedang berlangsung. Pemodelan adalah tahap membuat model dari sistem yang sebenarnya dan penelitian pemodelan bertujuan untuk mengidentifikasi informasi yang mungkin penting untuk dikumpulkan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan menggunakan studi kepustakaan sebagai sarana untuk memperoleh data atau informasi guna menjawab permasalahan yang diteliti. Teknik analisis data yang digunakan untuk menjelaskan hasil analisis dan pemodelan proses bisnis adalah analisis deskriptif. Hasil dari penelitian ini adalah pemodelan proses bisnis yang dapat dijadikan sebagai acuan untuk menentukan kebutuhan sistem dalam pengembangan sistem informasi manajemen dan desain ulang proses bisnis yang diusulkan terdiri dari contact reduction, integrated automation, dan parallelism.