Pengaruh Komunikasi Organisasi dan Penggunaan Teknologi Informasi terhadap Kinerja Pegawai dengan Kepuasan Kerja Sebagai Intervening; (Studi Kasus pada Perangkat Desa di Kecamatan Nalumsari Kabupaten Jepara) - Ali Mansyur; Mochamad Edris; Mamik Indaryani (Jurnal Ekonomi dan Bisnis Digital, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis 1) pengaruh komunikasi organisasi dan penggunaan teknologi informasi terhadap kepuasan kerja perangkat desa di Kecamatan Nalumsari Kabupaten Jepara, 2) pengaruh komunikasi organisasi dan penggunaan teknologi informasi terhadap kinerja perangkat desa di Kecamatan Nalumsari Kabupaten Jepara, serta 3) pengaruh kepuasan kerja terhadap kinerja perangkat desa di Kecamatan Nalumsari Kabupaten Jepara. Pengambilan sampel yang diambil dalam penelitian ini menggunakan proportionate stratified random sampling sebanyak 147 perangkat desa. Uji instrumen menggunakan uji validitas dan uji reliabilitas. Teknik analisis menggunakan program Aplikasi SEM (Structural Equation Modelling) AMOS versi 22. Hasil penelitian menunjukkan bahwa komunikasi organisasi dan penggunaan teknologi informasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja. Komunikasi organisasi dan penggunaan teknologi informasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja perangkat desa. Kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja perangkat desa di Kecamatan Nalumsari Kabupaten Jepara.