Pengaruh Fasilitas, Lokasi dan Daya Tarik Wisata terhadap Keputusan Berkunjung Agrowisata Sawah Desa Pematang Johar Kecamatan Labuhan Deli Kabupaten Deli Serdang - Muhammad Rifansyah; Dionisius Sihombing (Jurnal Ekonomi dan Bisnis Digital, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari fasilitas, lokasi, dan daya tarik wisata secara parsial dan simultan terhadap keputusan berkunjung agrowisata sawah desa Pematang Johar Kecamatan Labuhan Deli Kabupaten Deli Serdang. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah accidental sampling dengan jumlah sampel 100 orang yang merupakan pengunjung agrowisata sawah Pematang Johar. Teknik pengumpulan data penelitian ini menggunakan instrumen berbentuk kuisioner yang setiap item pernyataannya telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Pemberian skor jawaban pada kuisioner menggunakan skala Likert. Analisis data penelitian ini menggunakan analisis regresi linear dan pengujian hipotesis menggunakan uji t, uji F dan koefisien determinasi (R2) yang dilakukan dengan bantuan Software SPSS 24 for Windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa fasilitas berpengaruh terhadap keputusan berkunjung sebesar 16%. Lokasi berpengaruh terhadap keputusan berkunjung sebesar 13%. Daya tarik berpengaruh terhadap keputusan berkunjung sebesar 40%. Fasilitas, lokasi dan daya tarik wisata secara simultan terhadap keputusan berkunjung sebesar 59%.