Pemanfaatan Sampah Non Organik Kering Menjadi Barang yang Bernilai Guna Melalui Ecobrick di Kelurahan Suka Mulia Kecamatan Sail Pekanbaru - Meilisa Meilisa; Ade Nurul Islami; Baihaqi Dharma Putra; Dhea Permata Sari; Linar Br Pasaribu; Miftahul Khairi; Muhammad Bayu Hanrimansah; Muhammad Zahirsyah; Santika Tarisana; Sela Amanda Br Sitompul; Tri Winona Sitanggang (MASPUL JOURNAL OF COMMUNITY EMPOWERMENT, 2022)
Jurnal ini dibuat untuk memberikan pengetahuan mengenai kegiatan pengabdian yang dilakukan oleh mahasiswa Universitas Riau di Kelurahan Suka Mulia, Kecamatan Sail, Pekanbaru. Dalam penulisan jurnal ini menggunakan metode deskriptif. Penelitian ini bertujuan untuk menambah inovasi serta kekereatifan mahasiswa kukerta Universitas Riau, karena bisa menciptakan suatu barang yang bernilai guna. Inovasi yang dikembangkan tersebut merangkup dengan kesehatan lingkungan, dan menciptakan lingkungan menjadi bersih. Dalam jurnal ini penelitian yang dilakukan selama masa kukerta dilaksanakan di Kelurahan Suka Mulia, yaitu dengan memanfaatkan sampah organik menjadi barang yang bernilai guna melalui ecobrick.