Program Penghijauan Guna Menanamkan Kesadaran Cinta Lingkungan da Keasrian di Sekitar MDTA Nurul Ikhlas Kelurahan Sialangrampai - Meilisa Meilisa; Lisa Riani; Widiya Ayu; Winda Anggraini; Mazaya Shafa Azzahra Al Umar; Salsa Sabilla Putri; Ami Atika Nabila Efni; Raviqa Nadilla; Satrio Bayu Tri Hartono; Ivan Januarly Ginting; Muhammad Fadhiil Ramadhan (MASPUL JOURNAL OF COMMUNITY EMPOWERMENT, 2022)
Kegiatan penghijauan merupakan salah satu cara menangani krisis lingkungan. Di Kelurahan Sialangrampai terkhusus di sekitar lingkungan MDTA Nurul Ikhlas RW 03 kondisinya cukup gersang dan kurang terawat. Berdasarkan kondisi tersebut, solusi yang diberikan untuk menangani masalah dikawasan tersebut yaitu melakukan kegiatan penanaman bibit pohon mengingat ada beberapa lahan kosong yang tersedia. Adapun bibit pohon yang ditanam diantaranya buah sirsak dan matoa. Oleh karena itu kami kelompok KUKERTA UNRI Sialangrampai memberikan solusi dari permasalahan yang terjadi. Harapan untuk masyarakat sekitar untuk menjaga lingkungan dan menanamkan kesadaran dalam diri.