Interaksi Sosial Kukerta UNRI dengan Masyarakat Desa dalam Melestarikan Budaya Lokal “Pacu Jalur” di Desa Pulau Lancang, Kecamatan Benai, Kabupaten Kuantan Singingi - Muhardi Muhardi; Efrian Saputra; Ellia Marlina; Indah Fitriana; Muhammad Hafizh Anwar; Muhammad Naufal Rivan; Muhammad Rofiq; Nurchi Syahri; Rahma Silva Anita; Salsabila Hasanah; Yulia Beikircher (MASPUL JOURNAL OF COMMUNITY EMPOWERMENT, 2022)
Penelitian ini dilakukan di Desa Pulau Lancang, Kecamatan Benai, Kabupaten Kuantan Singingi dengan tujuan mengetahui aktivitas serta mendeskripsikan interaksi masyarakat desa dalam mempertahankan budaya lokal di Desa Pulau Lancang, Kecamatan Benai, Kabupaten Kuantan Singingi. Untuk mendapatkan data menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif, dengan pengumpulan data menggunakan teknik wawancara yang mendalam, observasi langsung, dan dokumentasi. Hasil analisis menunjukkan terdapat interaksi dalam masyarakat desa dalam mempertahankan budaya lokal “pacu jalur” di Desa Pulau Lancang, Kecamatan Benai, Kuantan Singingi.