SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN SAPI SIAP JUAL (TERNAK SAPI LEMBU JAYA LESTARI LAMPUNG TENGAH) MENGGUNAKAN METODE SAW - Eky Khoiril Ulama; Adhie Thyo Priandika; Fenty Ariany (Jurnal Informatika dan Rekayasa Perangkat Lunak, 2022)
Ternak Sapi Lembu Jaya Lestari Lampung Tengah merupakan salah satu tempat pertenakan yang melakukan kegiatan usaha utama dibidang penggemukan dan penjualan sapi potong diwilayah Lampung Tengah. Berdasarkan observasi yang dilakukan dalam pemilihan sapi siap jual masih dilakukan secara manual yaitu masih melihat dari segi postur, tidak memperdulikan kualitas sapi dari segi kesehatan, umur dan lainnya. Serta terkadang beberapa karyawan salah memberikan informasi mengenai sapi yang siap dijual dikarenakan pemilihan maasih dilakukan secara manual. Penelitian ini menggunakan metode prototype akan diimplementasikan menggunakan bahasa pemograman PHP dan MySQL sebagai database. Sistem ini akan diuji menggunakan ISO 9126. Tujuan penelitian ini adalah membangun sistem pendukung keputusan pemilihan sapi siap jual menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW). Hasil pengujian yang telah dilakukan dengan melibatkan 5 Responden bahwa kesimpulan kualitas kelayakan perangkat lunak yang dihasilkan memiliki persentase keberhasilan dengan total rata-rata 89.07%.