Studi Kelayakan Bisnis Industri Pakaian Anak Merek Bilbil Kids - Titin Herawati; Sigit Djalu Purwoko (Jurnal Multidisiplin Madani, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana analisis SWOT dalam perusahaan Bilbil Kids dalam menghadapi persaingan usaha, tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi Bilbil Kids dengan meneganisis Strength. Weakness, Opportunities, dan Threats serta untuk mengetahui strategi usaha yang tepat dalam mengembangkan usaha Bilbil Kids, hasil penelitian ini menunjukan bahwa Bilbil kids sudah memiliki semua strategi SWOT yang menjadi acuan berjalannya usaha, tetapi masih ada yang perlu diperbaiki atau di kembangakn lagi, Bilbil kids perlu menambah beberapa aspek bisnis dalam mengembangkan usahanya kedepan seperti, menambah kuantiti penjalan produk, lebih inovasi lagi dalam desain produk, menentukan mitra usaha, pegembnagan kualitas SDM, memperbanyakoffline dengan mengikuti event, bazzar, pengaturan pengeluaran, dan penambahan segmentasi pasar.