Analisis Prediksi Kebangkrutan Dengan Model ALTMAN Z-SCORE pada PT Indofood Sukses Makmur TBK Periode 2019 – 2021 - Mazmur Pardede (Jurnal Multidisiplin Madani, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui serta menganalisis prediksi kebangkrutan pada PT Indofood Sukses Makmur Tbk tahun 2020-2021 menggunakan model Altman Z-Score dengan metode Multiple Discriminant Analysis (MDA) pada lima jenis rasio keuangan. yaitu (X1) Modal Kerja/Jumlah Aktiva, (X2) Saldo Laba/Jumlah Aktiva, (X3) Laba Sebelum Bunga & Pajak/Total Aktiva, (X4) Nilai Pasar Ekuitas/Total Kewajiban dan (X5) Penjualan/Total Aktiva. Penelitian menggunakan deskriptif analisis Hasil analisis menunjukkan PT Indofood Sukses Makmur Tbk mengalami peningkatan kinerja keuangannya pada tahun 2020-2021, tetapi pada tahun 2019 mesuk di zona abu-abu karna dampak dari pandemi yang berlangsung saat itu.