Pelaksanaan Program Keluarga Harapan (PKH) untuk Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat di Kecamatan Sukaraja - Shinta Nurliawan Sari; Ce Gunawan (Jurnal Multidisiplin Madani, 2022)
Kemiskinan masih menjadi permasalahan yang cukup serius bagi Indonesia. Pemerintah RI terus berupaya untuk menanggulangi masalah ini melalui berbagai program, diantaranya adalah Program Keluarga Harapan (PKH). PKH diselenggarakan oleh Kementerian Sosial RI untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, terutama dalam bidang pendidikan dan kesehatan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pelaksanaan PKH di salah satu kecamatan di Sukabumi, Jawa Barat, yaitu Kecamatan Sukaraja. Penelitian dilakukan dengan menggunakan pendekatan kualitatif-deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelaksanaan PKH di Kecamatan Sukaraja telah berjalan dengan baik. Masyarakat merasa sangat terbantu dan dapat merasakan manfaat dari adanya PKH ini.