Strategi Komunikasi Bisnis Pada Eiger Store Dalam Meningkatkan Minat Beli Konsumen di Kelurahan Simpong Kecamatan Luwuk Selatan - Nadia Mangendre; Falimu; Suanti Tunggala; Gisela Laugi Septiana (Jurnal Multidisiplin Madani, 2022)
Salah satu tujuan komunikasi adalah untuk menyampaikan informasi tentang  produk dalam suatu perusahaan. Komunikasi bisnis adalah komunikasi yang digunakan dalam dunia bisnis dan terdiri dari berbagai  bentuk komunikasi linguistik dan nonverbal untuk mencapai  tujuan tertentu sesuai dengan kepentingan bisnis. Komunikasi bisnis yang baik akan menyelesaikan atau bahkan menghilangkan hambatan dan masalah  dengan baik untuk meningkatkan citra Eigerstore dalam masyarakat. tujuan penelitian yaitu bagaimana strategi komunikasi bisnis Eigerstore dalam meningkatkan niat beli konsumen. Untuk memperoleh data yang diperlukan sebagai dasar penelitian, penulis mengumpulkan data lapangan menggunakan teknik penelitian diantaranya observasi, kuisioner dan dokumentasi. Analisis data dilakukan dengan mengklasifikasikan data ke dalam pola, kategori, dan deskriptor dasar untuk menemukan tema dan membuat hipotesis. Skala Likert digunakan untuk mengubah variabel metrik menjadi indikator variabel. Metrik tersebut kemudian digunakan sebagai tolak ukur untuk menyusun item berupa tanggapan untuk setiap item perangkat pada skala Likert. Berdasarkan hasil penelitian bahwa strategi komunikasi bisnis di Eiger store sangat baik dengan presentase 82,09%. Dari ketentuan di atas, dapat disimpulkan bahwa strategi komunikasi bisnis Eiger store sangat baik, mengingat minat beli konsumen yang terus meningkat