Sistem Informasi Inventaris Berbasis Web Menggunakan Metode Prototype - Nurhadi; Muhammad Ridwan (Jurnal Multidisiplin Madani, 2022)
Dengan adanya sistem informasi yang tepat dan akurat dapat mengurangi terjadinya kesalahan yang tidak diinginkan, sehingga dapat meningkatkan kinerja agar lebih efisien dan kecepatan operasional pada suatu instansi atau perusahaan.  PT. Fastrata Buana mendukung 400.000 outlet cakupan langsung dengan kemampuan menjangkau seluruh wilayah Indonesia, dan dalam pelaksanaan nya PT. Fastrata Buana menerapkan Sistem Manajemen Mutu berbasis ISO 9001:2008 (UKAS) dan 9001:2008 (KAN). Dalam aktifitas membuat laporan pendataan inventaris kantor, PT. Fastrata Buana  belum terkomputerisasi dengan baik yaitu dalam penginputan data, pencarian data dan pemberian informasi masih menggunakan dengan cara manual Sehingga didalam menghasilkan laporan inventaris memakan waktu yang relative lama dan berpotensi terjadi kesalahan data. Sistem informasi inventaris di bangun dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan menggunakan databases MySql, di kembangkan dengan menggunakan metode prototype serta menggunakan UML ( Unified Modeling Lenguage)  untuk pengembangan sistem. Dengan menggunakan metode prototype yang di dalamnya ada pengujian dan masukan dari pengguna, sistem tersebut dapat mempermudah instansi atau perusahaan untuk mendata barang inventaris perusahaan sehingga menjadi lebih efektif dan tidak memerlukan waktu yang lama dalam pendataan barang invertaris.