Pengaruh Kualitas Pelayanan Petugas Check-in Counter Terhadap Kepuasan Penumpang Maskapai Wings Air di Bandar Udara Sultan Muhammad Salahuddin Bima - Pratiwi Bimalaya; Yulia Aji Puspitasari (Jurnal Multidisiplin Madani, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Kualitas Pelayanan Petugas Check-in Counter Terhadap Kepuasan Penumpang Maskapai Wings Air Di Bandar Udara Sultan Muhammad Salahuddin Bima. Metode penelitian kuantitatif dengan menyebarkan kuesioner kepada 100 responden, jenis kuesioner tertutup. Populasi penelitian ini adalah seluruh penumpang Maskapai Wings Air di Bandar Udara Sultan Muhammad Salahuddin Bima. Teknik Pengambilan Sampel yaitu Probability Sampling. Metode analisis yang digunakan yaitu uji instrumen yang meliputi Uji validitas, Uji reliabilitas menggunakan Spss 23 sebagai alat diikuti oleh pengujian hipotesis meliputi Regresi linier sederhana, Uji t, Koefisien determinasi (R²). Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel kualitas pelayanan petugas check-in counter berpengaruh signifikan terhadap kepuasan penumpang Maskapai Wings Air di Bandar Udara Sultan Muhammad Salahuddin Bima.