Pengaruh Kinerja Petugas Maskapai Citilink Terhadap Kepuasan Penumpang di Area Keberangkatan Bandar Udara Komodo Labuan Bajo - Sri Wulandari; Arif Fahkrudin (Jurnal Multidisiplin Madani, 2022)
Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik pengumpulan data berupa kuesioner. Metode pengambilan sampel dengan menggunakan purposive sampling yang termasuk kedalam non purposive sampling terhadap 100 responden yang adalah pelanggan yang telah menggunakan jasa layanan Bandar Udara Komodo Labuan Bajo. Penelitian menggunakan kuesioner untuk instrument penelitian dan membutuhkan sampel sebanyak 100 responden. Hasil dari pengumpulan data akan diolah menggunakan SPSS untuk mendapatkan hasil. Hasil penelitian menunjukan bahwa, terdapat pengaruh yang cukup signifikan yaitu sebesar 43,8% dari kinerja petugas maskapai citilink terhadap kepuasan penumpang sedangkan sisanya 56,2% dipengaruhi oleh variable lainnya diluar model penelitian ini