Peranan Multi Level Marketing pada Masa Pandemi Covid 19 dalam Menciptakan Pribadi Mandiri Berwirausaha dan Peningkatan Kesejahteraan Para Mitra PT. MSI yang Aktif di Kabupaten Sinjai - Hardiyanti Ridwan; Damayanti; Wahidayanti (Jurnal Multidisiplin Madani, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui (i) untuk mengetahui peranan MSI dalam menciptakan pribadi mandiri berwirausaha para mitra aktif dimasa pandemic covid 19 di Kabupaten Sinjai; (ii) untuk mengetahui peranan PT.MSI dalam meningkatkan kesejahteraan para mitra aktif dimasa pandemic covid 19 di Kabupaten Sinjai.  Penelitian ini menggunakan metode peneltian kualitiatif dengan jenis penelitian lapangan dengan pendekatan sosiologi dan ekonomi. Hal penelitian ini menunjukkan bahwa (i) PT.MSI berperan dalam menciptakan pribadi mandiri yang berwirausaha bagi para mitra yang aktif yang dibuktikan dengan selalunya ada rasa tanggung jawab, independensi dan Self determination dalam diri para mitra; (ii) PT MSI berperan dalam meningkatkan kesejahteraan para mitra yang aktif dimasa pandemic covid 19 yang dibuktikan meningkatnya pendapatan, kemampuan menabung dan jalan-jalan, serta produk yang dipasarkan dapat digunakan untuk kesehatan pribadi