Perancangan Kampanye Sosial Meningkatkan Kepercayaan Diri Remaja Perempuan Usia 15-19 Tahun di Kota Palembang - Febina Dwi Rahmah; Mukhsin Patriansah; Yosef Yulius (Jurnal Multidisiplin Madani, 2022)
Masa remaja khususnya pada perempuan dapat menimbulkan tingkat kepercayaan diri yang rendah. Kepercayaan diri bagi remaja perempuan sangat penting untuk berani menunjukkan potensi yang ada dalam diri mereka sehingga mereka dapat membantu orang tua dan guru untuk menyesuaikan pendidikan dengan minat dan kemampuannya. Maka dari itu perlu adanya perancangan kampanye sosial untuk meningkatkan kepercayaan diri remaja perempuan di Kota Palembang. Tujuan dari penelitian ini adalah merancang kampanye sosial meningkatkan kepercayaan diri remaja perempuan usia 15-19 tahun di Kota Palembang. Perancangan ini menggunakan metode design thinking. Media ini diharapkan dapat memberikan sebuah apresiasi kecil untuk memicu remaja perempuan agar lebih berani dan memiliki rasa kepercayaan diri yang tinggi.