RANCANG BANGUN APLIKASI PENJUALAN BERBASIS ANDROID (Studi Kasus: PADA TOKO MURAH JAYA ALUMUNIUM) - Feri Aditya; Ade Dwi Putra; Ade Surahman (Jurnal Informatika dan Rekayasa Perangkat Lunak, 2022)
Toko Murah Jaya Alumunium adalah Toko yang bergerak di bidang mabel atau funiture Alumunium. Perkembangan produksi alumunium saat ini sangatlah diminati oleh masyarakat dari mulai lemari baju, lemari hias, kichen set, lemari belajar dan lain-lain. akan tetapi perkembangan penjualan alumunium masih terkendala beberapa masalah pada penjualan dan pemasaran. ketika stok habis pembeli bisa datang atau memesan melalui Salesman dengan memesan produk yang di inginkan. Berdasarkan permasalahan di Toko Murah jaya alumunium saya memberikan solusi dengan cara membuatkan satu aplikasi yang nantinya bisa membantu proses penujualan dan pemasaran. Dilihat dari berkembangnya teknologi informasi saat ini perlunya inovasi agar proses penjualan dan pemasaran bisa tersebar luas. Dengan adanya aplikasi ini nantiya akan memudahan pembeli untuk melihat produk dan stok yang ada. Maka perlunya suatu aplikasi android yang membantu proses penjualan. Hasil dari proses merancang dan membangun aplikasi penjualan dengan android pada toko Murah Jaya Alumuniumm mendapatkan presentase 92,52% dengan skala “Sangat Baik” dan telah meninjau dari aspek- aspek Functional Suitability, efficiency dan usability. Dengan menggunakan metode Extrame Progrraming yang terdiri dari empat tahapan yaitu planning, design, coding, dan test.