IMPLEMENTASI PENGHARGAAN DAN KONSEKUENSI BERDASARKAN PENDIDIKAN KRISTEN DI KELAS 4C SEKOLAH DASAR KRISTEN “H” MALANG - Emmanuela Oktafiyeni Baik (Aletheia Christian Educators Journal, 2021)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengimplementasian penghargaan dan konsekuensi berdasarkan pendidikan Kristen sebagai metode mendisiplinkan murid. Sekolah Dasar Kristen “H” Malang sebagai salah satu sekolah yang menggunakan metode ini dalam mendidik murid-muridnya. Kesesuaian perspektif guru dengan perspektif Alkitab turut menentukan pengimplementasian penghargaan dan konsekuensi ini. Teknik analisa yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif sesuai dengan teori Moleong dan Ferdiansyah. Hasil penelitian menunjukkan dalam mengimplementasikan penghargaan dan konsekuensi perlu adanya kerjasama guru sebagai wakil sekolah dengan orang tua. Pengimplementasian penghargaan dan konsekuensi perlu di lakukan di sekolah dan rumah