Penyusunan Peta Jalur Pendakian Gunung Sindoro Via Jumprit Dusun Jumprit, Desa Tegalrejo, Kec. Ngadirejo, Kab. Temanggung, Jawa Tengah - Tri Rahmawan; Riga Yuda Perwira Adi; Tiara Rizka Anindhita Tiara; Rizki Aulia Ramadzani (Abdi Geomedisains, 2022)
Kegiatan ini merupakan kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan di Dusun Jumprit Desa Tegalrejo Kecamatan Ngadirejo Kabupaten Temanggung Provinsi Jawa Tengah. Adapun urgensi dari kegiatan ini yaitu karena belum adanya Kepastian jalur yang akan dilewati oleh para pendaki, pos atau shelter sesuai dengan kriteria dalam pendakian, Peta pendakian yang belum ada untuk para pendaki dan relawan dan nilai jual jalur pendakian Gunung Api Sindoro via Jumprit. Desa Jumprit memiliki potensi jalur pendakian dan wisata yang diwujudkan dalam bentuk peta seperti informasi jalur pendakian. Adanya Peta Pendakian ini bermanfaat sebagai pedoman informasi berupa jalur pendakian, potensi pos peristirahatan, pos shelter atau tempat camp, mata air, dan zona bahaya yang berada di jalur pendakian serta mampu memberikan informasi yang jelas dan memudahkan para pendaki untuk sampai puncak Gunung Api  Sindoro via Jumprit. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini yaitu survei lapangan untuk mendapatkan data primer di daerah kajian dengan cara pengeplotan dan juga tracking menggunakan GPS serta pengolahan peta menggunakan aplikasi ArcGis. Hasil dari kegiatan ini yaitu Peta Rupa Bumi Indonesia Jalur pendakian Gunung Api Sindoro via Jumprit. Harapan dari hasil kegiatan ini nantinya memiliki potensi yang direkomendasikan ke desa setempat untuk pembukaan jalur sehingga meningkatkan pendapatan desa serta dapat digunakan sebagai pegangan bagi para pendaki maupun masyarakat umum untuk menginformasikan jalur pendakian Gunung Api Sindoro via Jumprit.