Pelatihan dan Pembinaan Keterampilan Renang melalui Pengenalan Stretching (Statis dan Dinamis) pada Binaan Siswa PRSI Jakarta Utara - Asrori Yudha Prawira (Jurnal Sains Teknologi dalam Pemberdayaan Masyarakat, 2022)
Pembinaan Olahraga Bagi Siswa peserta pelatihan dan pembinaan  sangat penting untuk mengarahkan bakat serta minat para siswa peserta pelatihan dan pembinaan tepatnya di kegiatan Olahraga terutama cabang olahraga renang, sehingga para siswa peserta pelatihan dan pembinaan  dapat memanfaatkan waktu kosong setelah sekolah dengan kegiatan keolahragaan yang baik dan sebagai tempat untuk lebih mengembangkan keahlian renang, kebugaran, dan kesehatan. Adapun pelatihan dan pembinaan Olahraga Renang juga dapat mempersiapkan siswa peserta pelatihan dan pembinaan, masyarakat khususnya generasi muda merancang keterampilan dan kebugaran jasmaniah secara umum dan menyeluruh dan kekhususan, yang berarti menyertakan siswa untuk dapat ikut berkompetisi dan bersaing dalam prestasi olahraga, serta mengembangkan keahlian renang terbaiknya untuk berupaya mencapainya, serta olahraga renang dapat timbul dan digemari oleh masyarakat dengan siswa peserta pelatihan dan pembinaan  untuk mengembangkan keahlian renang, kebugaran, dan kesehatan. Dalam pelaksanaan pelatihan dan pembinaan PKM  ini kami berkeinginan untuk upaya menyampaikan untuk para siswa SD, SMP,dan SMA yang sudah dikoordinir menjadi Binaan PRSI Jakarta Utara untuk lebih  memahami sistematis latihan dan tahapan mulai dari gaya dalam renang serta tehnik lanjutan untuk mereka para siswa dapat mengenal terjadinya insan yang dipersiapkan menjadi pelapis dan pesaing klub olahraga renang diluar sana. Selanjutnya agar terus memberikan pelatihan dan pembinaan terhadap perkembangan dan kemajuan olahraga pada khususnya cabang olahraga renang dan target luaran publikasi jurnal nasional terakreditasi.