Analisis Bauran Pemasaran Dalam Pembelian Mobil Bekas Di Perkasa Mobil - Akbar Nugraha (Jurnal Administrasi Bisnis FISIPOL UNMUL, 2022)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui analisis bauran pemasaran seperti harga, kualitas produk, kualitas pelayanan, dan promosi terhadap penjualan mobil bekas di Perkasa Mobil. Peneliti bertindak sebagai instrumen kunci, partisipan penuh sekaligus pengumpul data, sedangkan instrumen yang lain sebagai penunjang. Teknik pengumpulan data yang digunakan pada metode kualitatif adalah wawancara, dan observasi. Adapun hasil penelitian menunjukkan bahwa, penerapan bauran pemasaran yang dilakukan oleh Pak Spaiy selaku pemilik Showroom Perkasa Mobil yaitu pertama, berdasarkan aspek harga. Harga mobil yang ditawarkan harga lebih murah ketimbang Showroom lain. Kedua berdasarkan aspek kualitas produk, kualitas produk mobil yang diperjual belikan di Showroom Perkasa Mobil bagus, bersih, dan terawat kualitasnya. Ketiga berdasarkan aspek kualitas pelayanan, kualitas pelayanan yang diberikan yaitu berupa membantu proses kredit sampai disetujui dengan leasing dan membantu memperpanjang masa berlaku surat-surat kendaraan. Keempat berdasarkan aspek promosi, promosi yang digunakan tetap memasang banner didepan Showroom lalu promosi disosial media seperti OLX, Marketplace, dan Facebook.