Pengaruh Kualitas Produk, Harga, Promosi, dan Lokasi terhadap Keputusan Pembelian pada Toko Erstor3prt di Kota Samarinda - Muhammad Andri Renaldi (Jurnal Administrasi Bisnis FISIPOL UNMUL, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh secara parsial dan simultan variabel kualitas produk, harga, promosi, dan lokasi terhadap keputusan pembelian pada Toko Erstor3prt Kota Samarinda. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah Non Probability Sampling, yaitu Incidental Sampling. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 100 responden. Data penelitian diperoleh dari penyebaran angket, observasi, dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda yang dilakukan dengan bantuan bantuan software yaitu SPSS versi 26. Kesimpulan dari penelitian ini adalah perhitungan uji-t (Partial), kualitas produk, harga, dan variabel lokasi secara parsial memiliki berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, sedangkan variabel promosi secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pada Erstor3prt Store. Pada uji-F variabel kualitas produk, harga, promosi, dan lokasi secara simultan berpengaruh terhadap keputusan pembelian pada Toko Erstor3prt. Saran untuk Toko Erstor3prt adalah mencari supplier lain yang memiliki kualitas produk lebih baik, memberikan diskon pada waktu-waktu tertentu, dan memperluas lahan parkir yang ada.