Pengaruh Beban Kerja dan Stres Kerja terhadap Produktivitas Kerja Karyawan CV.Sinar Utama Yamaha Kota samarinda - Eka Darmasari (Jurnal Administrasi Bisnis FISIPOL UNMUL, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Beban Kerja dan Stres Kerja terhadap Produktivitas Kerja Karyawan. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Sampel yang digunakan adalah 42 responden yang merupakan karyawan CV.Sinar Utama Yamaha di Samarinda, dengan menggunakan sampel nonprobability sampling dengan metode sampling jenuh. Jenis data adalah data primer dan sekunder yang diperoleh melalui studi dokumentasi dan daftar pertanyaan yang pengukurannya menggunakan skala linkert. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan tahap pengujian, diantaranya : Uji Validitas dan Realibilitas, Uji Normalitas, Uji Regresi linier Berganda, Uji Koefisien Determinasi, dan Uji Hipotesis dengan software SPSS for windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel beban kerja dan stres kerja secara silmutan sama-sama berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan, variabel beban kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan, dan variabel stres kerja secara parsial berpengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan.