PERANCANGAN DAN IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI SELEKSI PENERIMAAN MAHASISWA BARU MENGGUNAKAN SPK - Slamet Rahayu (Jurnal Ilmiah Ilmu dan Teknologi Rekayasa, 2019)
Politeknik Negeri Subang adalah salah satu universitas dengan sistem pendaftaran untuk calon mahasiswa baru melalui jalur ujian independen yang masih offline dan sistem pendukung keputusan yang diambil berdasarkan hasil keputusan rapat dari panitia penerimaan mahasiswa baru, jurusan dan wakil. Dari permasalahan yang ada, penulis mencoba membangun sistem informasi penerimaan siswa baru menggunakan sistem pendukung keputusan di Politeknik Negeri Subang menggunakan bahasa pemrograman PHP, dan XAMPP sebagai web server, MySql sebagai database sehingga proses input dan pengolahan data lebih cepat, serta metode pencocokan profil sebagai metode yang digunakan dalam sistem pendukung keputusan. Dengan sistem ini, diharapkan dapat membantu Politeknik Negeri Subang dalam proses penerimaan siswa baru menggunakan sistem pendukung keputusan.