RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN JOB PLACEMENT CENTER POLITEKNIK NEGERI SUBANG - Mohammad Iqbal Mohammad Iqbal (Jurnal Ilmiah Ilmu dan Teknologi Rekayasa, 2019)
Job Placement Center adalah sistem lamaran kerja menggunakan internet sebagai media yang menghubungkan antara para pencari kerja, informasi tentang suatu pekerjaan dengan perusahaan/instansi yang membutuhkan tenaga kerja. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem rekrutmen online menggunakan model rapid application development (RAD) dimana sistem ini dirasa lebih efektif dan efisien dibandingkan media rekrutmen konvensional seperti koran, iklan, dan lain sebagainya. Semua perusahaan/institusi yang membutuhkan tenaga kerja dapat berbagi informasi terkait suatu pekerjaan sesuai dengan kriteria tertentu, misalnya posisi/jabatan, usia, indeks prestasi, jenis kelamin, dan lain sebagainya. Informasi ini dapat diakses oleh alumni dan mahasiswa Politeknik Negeri Subang. Perusahaan penyedia lapangan kerja bisa mendapatkan semua informasi terkait curriculum vitae para kandidat sehingga memungkinkan mereka untuk mendapatkan kandidiat yang terbaik.