PENERAPAN GREEN COMPUTING PADA E-LEARNING MENGGUNAKAN EDMODO DI POLITEKNIK NEGERI SUBANG - Nunu Nugraha Purnawan (Jurnal Ilmiah Ilmu dan Teknologi Rekayasa, 2020)
. Proses pengajaran dengan metode e-learning menggunakan Edmodo selaras dengan konsep kerja dari Green Computing dengan memanfaatkan perangkat keras dan perangkat lunak komputer dengan lebih baik, lebih efisien, dan lebih bermanfaat. Edmodo menyerupai media sosial yang mendukung pembelajaran dengan menerapkan konsep Green Computing. Metode penelitian ini menggunakan literature review berupa buku, jurnal yang membahas tentang topik yang berhubungan dengan penggunaan Edmodo sebagai platform dalam pengembangan metode e-learning, maupun yang berhubungan dengan konsep Green Computing. Sedangkan metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian lapangan dengan cara observasi terhadap sistem yang berjalan di Program Studi Sistem Informasi Politeknik Negeri Subang (POLSUB). Proses pengajaran dengan metode e-learning menggunakan Edmodo, dengan tidak menggunakan kertas pada saat pengumpulan tugas dan kuis memberikan gambaran bahwa POLSUB turut serta dalam memelihara kelestarian lingkungan.