PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT: SISTEM INFORMASI WISATA DESA CIBEUSI - Nunu Nugraha Purnawan (Jurnal Ilmiah Ilmu dan Teknologi Rekayasa, 2021)
Potensi desa wisata Cibeusi yang belum diketahui banyak orang menyebabkan desa wisata Cibeusi menjadi terhambat perkembangannya. Informasi tentang desa wisata Cibeusi yang masih sulit didapatkan menyebabkan masyarakat enggan mencari informasi yang dibutuhkan sehingga pengetahuan tentang desa wisata Cibeusi menjadi kurang. Sehingga diperlukan sistem yang dapat membantu masyarakat dalam mengakses informasi desa wisata Cibeusi. Penelitian ini bertujuan untuk membangun suatu sistem informasi desa wisata Cibeusi berbasis website. Sistem informasi desa wisata Cibeusi berbasis website dibangun dengan bahasa pemrograman PHP dan Database MySQL. Metode pengumpulan data dengan menggunakan metode observasi dan wawancara. Tahap pengembangan sistem meliputi analisis, perancangan sistem, implementasi, dan pengujian. Sistem informasi desa wisata Cibeusi berbasis website yang dibuat dapat digunakan oleh masyarakat untuk mencari informasi tentang desa wisata Cibeusi.