ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM KEY PERFORMANCE INDICATOR BERBASIS WEB - Nisa Santika (Jurnal Ilmiah Ilmu dan Teknologi Rekayasa, 2020)
Key Performance Indicator merupakan salah satu sistem penilaian kinerja yang biasa digunakan perusahaan. PT. SIL merupakan salah satu perusahaan yang menggunakan sistem KPI bagi karyawannya. Penggunaan sisitem yang masih bermasalah dalam penyesuaian data karyawan dengan nilai kinerja dan pemilihan jenis kategori yang keliru mengakibatkan penggunaan sistem tidak berjalan maksimal. Mengetahui hal tersebut adanya pengelolaan data indikator dan pemanggilan data karyawan secara otomatis menjadi sebuah solusi. Selain itu, pembatasan hak akses berdasarkan masing-masing user menjadi lebih mudah dipahami.