RANCANG BANGUN HUMAN RESOURCE INFORMATION SYSTEM MODUL TIME MANAGEMENT - Nunu Nugraha Purnawan (Jurnal Ilmiah Ilmu dan Teknologi Rekayasa, 2020)
Human Resource Information System (HRIS) modul Time Management merupakan suatu sistem aplikasi perangkat lunak berbasis website yang dapat membantu dalam proses administrasi perusahan. Metode yang digunakan dalam pembuatan sistem aplikasi ini berdasarkan sistem yang sedang berjalan saat ini dan dengan menggunakan pendekatan terstruktur yaitu database, dan data Unified Modelling Language (UML). Sistem HRIS modul Time Management ini diimplementasikan dengan menggunakan bahasa pemrograman framework CodeIgniter. Framework CodeIgniter merupakan suatu framework berbasis PHP dengan Model, View, dan Controller. Hasil dari analisis sistem ini untuk digunakan di UPTD. Puskesmas Gunung Sembung yang masih belum memiliki sistem informasi pengajuan cuti, ijin dan lembur karena saat ini semua hal tersebut masih dilakukan secara manual belum adanya sistem yang dapat mengelola data tersebut. Dengan adanya sistem HRIS modul Time Management ini diharapkan dapat membantu UPTD. Puskesmas Gunung Sembung dalam mengelola data pengajuan cuti, ijin, dan lembur.