Studi Statistik Keselamatan Kebakaran Rumah Tinggal Berdasarkan Ignition Factor - Muhamad Irvan Vahlevi; Heru Sufianto (Jurnal Mahasiswa Jurusan Arsitektur, 2022)
Studi ini berupaya menghasilkan kriteria-kriteria desain arsitektural yang aman dari bahaya kebakaran berdasarkan data-data historis dari tahun 2017-2020. Data yang telah dikumpulkan oleh Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Provinsi DKI Jakarta, diklasifikasikan menggunakan sistem National Fire Incident Reporting System (NFIRS) untuk melihat keterkaitan antara Ignition factor, lokasi kebakaran dan jenis material. Analisa tersebut menghasilkan intervensi praktikal yang dapat dilakukan secara desain, instrumental ataupun imbauan