Pengaruh Kecanggihan Teknologi Informasi Terhadap Manajemen Pengetahuan - Iqbal Hussain Alamyar; Evy Nurmiati (Jurnal Teknologi dan Sistem Informasi, 2022)
Pentingnya menggunakan sistem informasi akuntansi untuk memberikan informasi akuntansi keuangan kepada manajemen Krisna Holding Company  di  Denpasar untuk mengambil keputusan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kecanggihan teknologi informasi pengguna sistem informasi akuntansi, keterlibatan manajemen, dan management knowledge terhadap efektivitas sistem informasi akuntansi di kantor pusat Krisna Holding Company dan untuk mendapatkan bukti empiris. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini  diperoleh berdasarkan teknik sampling yang ditargetkan, yaitu penentuan sampel berdasarkan kesesuaian karakteristik dan kriteria tertentu. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda yang didahului dengan uji penerimaan klasikal dan goodness of fit,  diolah dengan bantuan program Statistical Package for the Social Sciences (SPSS). Berdasarkan hasil analisis, kecanggihan teknologi informasi tidak berpengaruh terhadap efektivitas sistem informasi akuntansi di kantor pusat Chrisna Holding Company. Pengelolaan pengguna sistem informasi akuntansi dan keterlibatan keterampilan teknis berpengaruh positif terhadap efektivitas sistem informasi akuntansi di kantor pusat Chrisna Holding Company.